القاطو برك
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القاطو برك
السلام عليكم
هي بعض الوصفات التي نقلتها اليكم
للاستفادة منها مع اقتراب العيد
*-*-*-*-*-*-*
الغُريّبة
المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوبدقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيينالطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيضلونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربوناتالصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتىيتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافاتمتباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيفعليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة،ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبقالتقديم.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوبدقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أوڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيينالطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيضلونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربوناتالصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتىيتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافاتمتباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيفعليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة،ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبقالتقديم.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
بسبوسة إسفنجية.
المقادير:
كوب دقيق سميد.
2بيضة.
نصف كوب فرينة .
كوب حليب .
كوب سكر.
كوب زيت.
كوب جوزهند.
فانيليا،ملعقة صغيرة خمارة القاطو.
الطريقة:
1ـيخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يصير مثل الكريمة.
2ـيضاف الزيت ويخفق ثم الحليب ثم السميد والدقيق وجوز الهند والبيكنج بودر.
3ـوقلب جيدا ثم تصب فى قوالب اْو صينية وتوضع فى الفرن إلى اْن تصبح ذهبية اللون.
هناك من يشربها العسيلة أو القطر أو الشيربات بعد أن تخرج من الفرن ساخنة.
أعدكم بوصفات أخرى أنا من جربتها
حتى أظمن لك باذن الله أن تجربوها و تسعدو عائلاتكم و من تحبون
تحياتي
منقولة ومجربة حلوة
يتبع.....
رد: القاطو برك
je vous remercie bonne continuation
racem- عضو
- عدد الرسائل : 2
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 25/09/2009
رد: القاطو برك
Truffes à la noix de coco
INGREDIENTS
75gr de beurre ramolli
75 gr de sucre glace
1/2 cuillere a café de vanille
200gr de chocolat noir
75gr de noix de coco rapée
Une poignée de noix de coco moulue
PREPARATION
Dans une terrine travailler le beurre en pommage, ajouter le sucre glace et la vanille
Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole sur feu doux en remuant pour obtenir une texture lisse.Incorporez peu a peu la pommade de beurre et la noix de coco moulue, puis laisser durcir au frais.
Façonner des boules, les rouler dans de la noix de coco rapée et disposez dans des caissettes
INGREDIENTS
75gr de beurre ramolli
75 gr de sucre glace
1/2 cuillere a café de vanille
200gr de chocolat noir
75gr de noix de coco rapée
Une poignée de noix de coco moulue
PREPARATION
Dans une terrine travailler le beurre en pommage, ajouter le sucre glace et la vanille
Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole sur feu doux en remuant pour obtenir une texture lisse.Incorporez peu a peu la pommade de beurre et la noix de coco moulue, puis laisser durcir au frais.
Façonner des boules, les rouler dans de la noix de coco rapée et disposez dans des caissettes
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى